Alle StellenAlle Stellen

Sie befinden sich hier:

2. Bewerben Sie sich
  3. Stellenbörse

Kaufleute für Büromanagement (m/w/div.)

Stellenbeschreibung

Das Bayerische Rote Kreuz - Körperschaft des öffentlichen Rechts - ist ein großer Wohlfahrtsverband und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Der Kreisverband Nürnberg-Stadt gehört zu den größten der 73 Kreisverbände innerhalb des Bayerischen Roten Kreuzes. Mehr als 1.500 ehrenamtliche und über 800 hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie zahlreiche Fördermitglieder setzen sich für Ihre Mitmenschen in Nürnberg ein.

Zum 01. September 2020 suchen wir mehrere Auszubildende für den Ausbildungsberuf:

Kaufleute für Büromanagement (m/w/div.)
in Vollzeit

Sachgebiete:

• Personalwesen
  • Rechnungswesen / Buchhaltung
  • Kostenrechnung / Controlling
  • Einkauf / Kasse
  • Berufsbildungszentrum
  • allgemeine Verwaltung

Aufgabengebiet:

In Ihrer 3-jährigen Ausbildung lernen Sie, wie unser Betrieb organisatorisch aufgebaut ist und wie die kaufmännisch-verwaltenden Tätigkeiten den Tagesablauf bestimmen. Sie lernen Sekretariats- und Assistenzaufgaben kennen, Koordinieren von Terminen, Vorbereiten von Besprechungen und Bearbeitung des Schriftverkehrs, sowie Erstellen von Statistiken und Dateien. Ebenso führen Sie Terminkalender, sowie Abwesenheitslisten. Ihr Tätigkeitsumfeld umfasst auch die Bearbeitung des Postein- und -ausgang, das Empfangen von Besuchern, das Entgegennehmen von Telefonaten, sowie das Erledigen der Korrespondenz. Des Weiteren durchlaufen Sie Abteilungen und Sachgebiete wie Buchhaltung, Personalwesen, Kostenrechnung/Controlling, Einkauf/Kasse, Öffentlichkeitsarbeit.

Anforderungsprofil:

• Abgeschlossene mittlere Reife oder Abitur
  • Schnelle Auffassungsgabe
  • Hohe Lernbereitschaft
  • Teamgeist, Zuverlässigkeit, Flexibilität und Verantwortungsbewusstsein
  • Sehr gute Deutschkenntnisse
  • Gute Kenntnisse der gängigen MS-Office-Programme
  • Identifikation mit den Zielen und Aufgaben des Roten Kreuzes

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, bitten wir um Übersendung Ihrer aussagefähigen Bewerbungsunterlagen mit Nennung der Kennziffer 314PF2019-43 bis spätestens 31.01.2020 über unser BEWERBUNGSFORMULAR auf unserer Website www.kvnuernberg-stadt.brk.de/stellenangebote/aktuelle-stellen oder per Post an die nachfolgende Kontaktadresse.
Bitte beachten Sie, dass Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen nur in Kopie zukommen lassen, da keine Rücksendung der Bewerbungsunterlagen erfolgt.

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Damla Turan unter der Rufnummer (0911) 5301-119 zur Verfügung.
Bitte lesen Sie hier unsere Informationen zum Datenschutz: www.brk.de/fileadmin/download/Datenschutzinformation.pdf

Kreisverband Nürnberg-Stadt
Personalverwaltung