Alle StellenAlle Stellen

3. Stellenbörse

Interner Revisor (m/w/div.)

Stellenbeschreibung

Das Bayerische Rote Kreuz – Körperschaft des öffentlichen Rechts – ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis-, 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Es werden ca. 28.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt und rund 180.000 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer sind im Einsatz.

Die interne Revision unterstützt das Bayerische Rote Kreuz – Körperschaft des öffentlichen Rechts – bei der Erreichung ihrer Ziele, indem sie mit einem systematischen und zielgerichteten Ansatz die Effektivität des Risikomanagements, des internen Kontrollsystems sowie der Führungs- und Überwachungsprozesse bewertet und Maßnahmen zur Verbesserung vorschlägt. Zu diesem Zweck führt die Interne Revision in allen Dienststellen und Einrichtungen des Bayerischen Roten Kreuzes sowie in dessen Tochtergesellschaften anlassunabhängige und -bezogene Prüfungen durch. Darüber hinaus ist die Interne Revision auch für die Durchführung der Jahresabschlussprüfungen bei den Dienststellen und Einrichtungen des BRK zuständig.

Für die Revision suchen wir zum nächstmöglichen Termin einen

Internen Revisor (m/w/div.)

Ihr Aufgabenbereich:

• Erstellung von Prüfungsvorgaben bzw. -richtlinien
  • Entwicklung von Prüfungsprogrammen
  • Mitwirkung an der Prüfung der Jahresabschlüsse der Gliederungen des BRK und deren Einrichtungen (Co-Sourcing)
  • Eigenverantwortliche Durchführung von anlassunabhängigen und -bezogenen Prüfungen bei allen Dienststellen und Einrichtungen des BRK sowie bei dessen Tochtergesellschaften
  • Würdigung von Rohentwürfen für Revisionsberichte zur Qualitätssicherung (Co-Sourcing)
  • Erstellung von Revisionsberichten
  • Beratung von (Fach-)Bereichen innerhalb des BRK
  • Mitarbeit in Arbeitskreisen und Projektgruppen

Ihr Profil:

• Ein betriebswirtschaftliches Studium mit Schwerpunkt „Revision“, „Wirtschaftsprüfung“, „Rechnungslegung“ oder einer vergleichbaren Fachrichtung haben Sie erfolgreich abgeschlossen
  • Sie verfügen über eine mehrjährige Berufserfahrung auf dem Gebiet der Internen Revision oder der Wirtschaftsprüfung
  • Idealerweise verfügen Sie über Berufsexamina (CIA) oder sonstige Zertifizierungen
  • Sie verfügen über fundierte Kenntnisse der berufsständischen Verlautbarungen (DIIR, IDW)
  • Fundierte Kenntnisse in der Rechnungslegung nach HGB sind von Vorteil
  • Ein sicherer Umgang mit den gängigen MS Office-Anwendungen ist für Sie selbstverständlich
  • Sie arbeiten gerne selbstständig, lösungsorientiert und überzeugen durch die Fähigkeit, komplexe Zusammenhänge schnell zu erfassen und zu analysieren
  • Eine ausgeprägte Teamfähigkeit und hervorragende kommunikative Fähigkeiten runden Ihr Profil ab
  • Reisebereitschaft und Flexibilität

Was wir Ihnen bieten:

• Leistungsgerechte Vergütung
  • Zusätzliche Altersvorsorge
  • Verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, bitten wir um Übersendung Ihrer aussagefähigen Bewerbungsunterlagen bis zum 30.09.2019 über das Bewerbungsformular auf unserer Homepage unter www.brk.de/stellenmarkt oder per Post unter Angabe der Kennung 72-0143.

Fragen beantwortet Ihnen gerne Herr Gäckle unter der Telefon-Nr. 089 9241-1209

Bitte lesen Sie hier unsere Informationen zum Datenschutz: www.brk.de/fileadmin/download/Datenschutzinformation.pdf

Landesgeschäftsstelle
Personalverwaltung