Alle StellenAlle Stellen

3. Stellenbörse

Pädagogische Ergänzungskraft (m/w/div)

Stellenbeschreibung

Das Bayerische Rote Kreuz – Körperschaft des öffentlichen Rechts – ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Der Kreisverband Fürth ist eine Gliederung des BRK. Schwerpunkte unserer Angebote sind der Rettungsdienst, ambulante und stationäre Pflege, Kindertagesstätten, Fahrdienste sowie die Fach- und Breitenausbildung und im Bereich des Ehrenamtes die Sanitätsbereitschaften, die Bergwacht, die Wasserwacht, das Jugendrotkreuz und die Wohlfahrts- und Sozialarbeit.

Für die Kindertagesstätte „Rot-Kreuz-Villa“ – Haus für Kinder von 2 bis 10 Jahre in Veitsbronn suchen wir zum 01.09.2019 - vorerst befristet bis zum 31.08.2020 mit der Option auf Übernahme – eine

Pädagogische Ergänzungskraft (m/w/div)
in Voll- oder Teilzeit

Ihr Aufgabenbereich:

• Angebote für einzelne Kinder, kleinere Gruppen und die Gesamtgruppe
  • gemeinsame Gestaltung des Tagesablaufes
  • Förderung der Kinder beim Spiel
  • Übernahme von übergreifenden Tätigkeiten des pflegerischen / hauswirtschaftlichen Bereiches in der Einrichtung

Ihre Qualifikation:

• Ausbildung als Kinderpfleger/in oder eine anerkannte Qualifikation als pädagogische Ergänzungskraft
  • Einfühlungsvermögen und Freude im Umgang mit Kindern
  • Soziale Kompetenz in der Zusammenarbeit mit den Eltern