KreiskarteV3

Im BRK-Kreisverband Passau setzen sich über 4.000 ehrenamtlich Aktive, 350 haupt- und nebenberuflich Beschäftigte sowie 20 Zivildienstleistende tagtäglich für die Menschen in Stadt und Landkreis Passau ein. Über 17.000 Fördermitglieder schaffen mit ihrem Beitrag die finanzielle Grundlage für diese Arbeit. Als Kreisverband sind wir Teil der “Körperschaft des öffentlichen Rechts” Bayerisches Rotes Kreuz. Wir sind  grundsätzlich originär zuständig für die operativen Aufgaben in unserem Gebiet, insbesondere für die Durchführung des mobilen Rettungsdienstes, der ambulanten Pflege und den Betrieb von Alten- und Pflegeheimen. Wir repräsentieren das Rote Kreuz im Kreisverbandsgebiet und stellen dabei die Finanzierung unserer Arbeit sicher unter Zugrundelegung der Grundsätze von Wirtschaftlichkeit und Sparsamkeit.

Das Bayerische Rote Kreuz ist ein anerkannter Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege im Freistaat Bayern. Es nimmt die Interessen derjenigen wahr, die der Hilfe und Unterstützung bedürfen, um soziale Benachteiligung, Not und menschenunwürdige Situationen zu beseitigen sowie auf die Verbesserung der individuellen, familiären und sozialen Lebensbedingungen hinzuwirken.

Ihr Rotes Kreuz

> weiter zur DRK-Datenbank